06
Июн

Ремонт стен. Ремонт штукатурки

Рубрика: Стены     Комментарии: 0   

grey Ремонт стен. Ремонт штукатурки штукатурка ремонт

Довольно-таки часто ремонт стен нужно выполнить своими руками. И так же, довольно-таки часто запланированный косметический ремонт, может включать в себя ремонт штукатурки и заделки трещин в стене. В целом объем работ по ремонту штукатурных покрытий будет зависеть от состояния поверхности стен.
Ниже привожу советы по ремонту штукатурки стен своими руками.

Ремонт штукатурки

1. Раствор, который планируете применять для ремонта штукатурки, не должен отличаться от раствора прежней штукатурки, иначе могут появиться новые трещины.

2. Для ремонта небольших трещин подходят составы на основе гипса и подобных вяжущих материалов, так же можно использовать известковый раствор. А для ремонта глубоких трещин, образовавшихся в бетонных и кирпичных конструкциях, лучше использовать быстротвердеющую ремонтную шпаклевку на цементной основе.

3. Обратите внимание, что обычно прямые трещины проходят вдоль линии контакта двух разных материалов. Поэтому заделка таких трещин гипсом или мелкозернистым раствором не эффективна. Лучше всего заделать подобные трещины с использованием ленты-серпянки или полос ткани, нанеся сверху раствор или шпаклевку.

4. Мелкие трещинки и изъяны на штукатурке, деревянном покрытии или кирпичной кладке можно обработать готовой мелкодисперсной шпаклевкой для внутренних работ. Небольшие дефекты можно закатать акриловой пастой. Так же трещины заделывают эластичными герметизирующими мастиками. Часто такой способ оказывается более успешным и дешевым, чем ремонт всего основания под штукатуркой.
Если трещины появились после заделки снова, можно заклеить их обоями из стеклоткани, которые потом покрываются отделочным покрытием.

5. Крупные трещины и повреждения на оштукатуренной поверхности можно устранить с помощью нанесения намета и его последующей затиркой. Это способ восстановления штукатурки на большой площади.
— Трещину заполняют густой шпаклевкой (она не должна стекать со шпателя). В увеличивающиеся трещины закладывают коленкоровую ленту и также замазывают шпаклевкой.
— Затем наносят ещё слой шпаклевки и сводят на нет шпателем. До того, как шпаклевка подсохнет, поверхность выравнивают заточенным и широким шпателем.
— Потом накладывают тонкий слой мелкодисперсной или жирной шпаклевки с более тонкой структурой.
Когда шпаклевка высохнет, участок стены обрабатывают шлифовальной машинкой или шлифовальным бруском с мелкой шкуркой. Во избежания появления неровностей, не следует слишком сильно прижимать шкурку к стене.

6. Трещины, повреждения и другие дефекты стен в помещениях с повышенной влажностью исправляются водостойкой шпаклевкой. Для лакированных поверхностей продают готовые к применению шпаклевки, делающие поверхность твердой и влагостойкой.
Но так же стоит помнить, что с помощью шпаклевки можно убрать только незначительные дефекты и неровности, в других же случаях следует использовать строительный раствор и выполнить полный объем штукатурных работ.

Во время ремонта особое внимание обращайте на стены, расположенные под прямым углом к плоскости окна, на которые падает косой свет, и нижнюю часть стен возле пола, где крепятся плинтуса.



Автор:   Google+   Метки: ,      

Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте