17
мая

Смеси для штукатурных работ

Рубрика: Стены, Стройматериалы и инструменты     Комментарии: 0   

grey Смеси для штукатурных работ штукатурка шпаклевка цемент

Сегодня продаются готовые сухие штукатурные смеси (смеси для штукатурных работ), в основу которых положен высококачественный портландцемент. К этой основе можно добавить полимерные компоненты, повышающие прочность штукатурки и ее способность адгезии к стене.

Основные достоинства готовых сухих штукатурных смесей

1. При использовании такой обогащенной смеси можно отказаться от армирующей сетки и сократить расход штукатурного материала.

2. В смесь добавлены полимеры усиливающие эластичность штукатурки и при резком перепаде температур или влажности оштукатуренная поверхность не трескается.

3. Полученная штукатурка способна «дышать» — то есть она сочетает такие качества, как водостойкость и паропроницаемость.

4. Заводские растворы по своим качествам лучше, чем приготовленные непосредственно на рабочем месте, так как в них точно соблюдена дозировка и обеспечена однородность сухой смеси благодаря применению промышленного оборудования и контролю качества. Эти составы готовы для использования, нужно только добавить нужное количество воды и хорошо размешать.

Модифицированные сухие смеси позволяют использовать технологии, значительно снижающие расход материала. Кроме того, строительный раствор из таких смесей можно готовить непосредственно перед paботой и в нужных количествах.

Импортные сухие строительные смеси достаточно дорогие по сравнению с традиционными готовыми растворами. Поэтому можно использовать сухие смеси отечественного производства, изготовленные с тем же процентным составом сырья, но с импортными добавками, что будет стоить намного дешевле.

А чтобы штукатурные работы были качественными, при ремонте лучше применять материалы одного производителя.




Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте