23
Июл

Отделка жидкими обоями

Рубрика: Избранное, Стены     Комментарии: 0   

grey Отделка жидкими обоями штукатурка стены отделка обои

Жидкие обои – считаю одним из интереснейших вариантов декоративной отделки стен.
Жидкие обои или, правильнее сказать, шелковая декоративная штукатурка – эта альтернатива отделки стен обоями или краской. Жидкие обои легко наносятся, не нужно бороться с пузырями и неровностями, как при наклейки обычных обоев в рулонах. Кроме того, неровности стен, большое количество углов и выступов в помещении, для них тоже не помеха. Ремонт делать жидкими обоями очень легко и даже интересно.

В России жидкие обои выпускаются под маркой «Silk Plaster» (Силк Пластер). В готовом виде жидкие обои представляют собой шелковую декоративную штукатурку с тканевым эффектом.

Характеристика жидких обоев

— жидкие обои представляют собой экологически чистым материалом, без запаха
— жидкие обои создают приятное шелковистое покрытие
— с жидкими обоями просто работать (материал разводится водой и наносится, как обычная штукатурка)
— жидкие обои антистатичны, не собирают пыль
— жидкие обои  обладают тепло- и звукоизоляционными свойствами
— жидкие обои  воздухопроницаемы
— при работе с жидкими обоями не остается швов
— жидкие обои  скрывают трещины и неровности стен, а при необходимости их легко реставрировать.
— жидкие обои  долговечны, они обладают светоустойчивостью, а, следовательно, не выгорают

Подготовка жидких обоев и нанесение

1. Перед началом работ жидкие обои нужно подготовить. За 12 часов до нанесения на стену их следует размочить водой комнатной температуры 25-35 оС.  Полная инструкции присутствует на каждой упаковке. Обратите внимание, используя несколько упаковок,  каждую упаковку нужно готовить отдельно.

2. Если в упаковке есть блеск, сначала высыпают его. Но, в зависимости от желаемого результата, блеск можно и не использовать.

3. Затем, предварительно перемешав все компоненты, высыпают основную смесь.

4. Высыпанную в воду смесь жидких обоев тщательно перемешивают. Это удобно делать руками. Жидкие обои состоят из экологически чистых материалов и совершенно не вредят коже рук.

5. Замешанную порцию жидких обоев убирают обратно в пакет и оставляют настояться в течение  12 часов. Когда материал готов, его можно делить на порции и смешивать в любых соотношениях. В готовом виде его можно хранить до двух недель.

6. Пока жидкие обои настаиваются, можно подготовить стены. Стены могут не быть идеально ровные, но обязательно проштукатуренные. Подготовка стен включает в себя обязательную грунтовку. Грунт наносится в 2 слоя,  с перерывом на просушку. Первый раз горизонтальными, второй – вертикальными движениями.

7. Готовые жидкие обои наносятся на сухую стену мастерком, как штукатурка. Равномерно распределяя по поверхности материал.  Оптимальная толщина слоя 1,5 – 2 миллиметра.

8. Если жидкие обои слишком густые их можно развести водой, но не более 1 литра на упаковку. Материал должен хорошо приставать к стене, не сползать  с неё и не отваливаться. Во время нанесения жидких обоев инструмент следует держать к поверхности стены  под углом 10-15 градусов.

9. Каждую  следующую порцию желательно смешивать с предыдущей. Это делается для того, чтобы нивелировать оттенки, так как замесы могут немного отличатся по цвету друг от друга.

10. После того, как жидкие обои полностью нанесены на стены, следует разгладить все шероховатости. Изъяны поверхности хорошо видны под направленным сбоку светом фонаря или лампы. Исправить неровности можно смоченным в воде мастерком.

11. Жидкие обои не боятся сквозняков, поэтому можно проветривать комнату не дожидаясь пока они высохнут.

Остатки жидких обоев можно заморозить и хранить в холодильнике. Остатки обоев можно будет использовать для ремонта и реставрации покрытия. При ремонте, поврежденное место следует очистить, слегка смочить и нанести ранее сохраненный состав (при необходимости размочив). Стоит обратить внимание, если ремонтируете покрытие жидких обоев на кухне или в помещении где курят, новый участок обоев получится чуть светлее.

В будущем, при желании обновить интерьер, новые обои можно наносить поверх старого слоя жидких обоев. Кроме того, благодаря пластичности материала можно создавать на стенах сложные рисунки, орнаменты и целые панно. Например такие.

Рисунки жидкими обоями

grey Отделка жидкими обоями штукатурка стены отделка обои

grey Отделка жидкими обоями штукатурка стены отделка обои

grey Отделка жидкими обоями штукатурка стены отделка обои

grey Отделка жидкими обоями штукатурка стены отделка обои

grey Отделка жидкими обоями штукатурка стены отделка обои

grey Отделка жидкими обоями штукатурка стены отделка обои

grey Отделка жидкими обоями штукатурка стены отделка обои

А вот, в дополнение, видео о нанесении жидких обоев на стены

Как наносить жидкие обои видео



Автор:   Google+   Метки: , , ,      

Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте