11
Сен

Виды полотенцесушителей

Рубрика: На заметку, Стены     Комментарии: 0   

grey Виды полотенцесушителей ремонт полотенцесушитель ванная

Полотенцесушитель (согласно словарю строительных терминов) – это прибор из труб, присоединённых к системе горячего водоснабжения (ГВС), предназначенный для сушки полотенец и обогрева ванной комнаты.
Но даже не зная этого определения, я думаю, что большинство прекрасно представляют тот комфорт который создает горячий полотенцесушитель в ванне. Для этого достаточно вспомнить те ощущение, знакомые еще из детства, когда утром выскакиваешь из-под одеяла и бежишь в ванную комнату, потому что это единственное место где тепло и уютно, ведь уже наступила холодная осень, а отопление еще не включили. Именно благодаря полотенцесушителю в ванной было так комфортно.
Сейчас же, делая ремонт в ванной и подбирая новый полотенцесушитель, не стоит опираться исключительно на это определение, так как оно подходит только для одного вида полотенцесушителей, а точнее – полотенцесушителей водных типов.
Давайте же подробнее рассмотрим какие виды полотенцесушителей бывают.

Виды полотенцесушителей

1. Полотенцесушители по типу подключения

Полотенцесушители водяные

Водяной полотенцесушитель считается самым простым и поэтому самым популярным, именно такие полотенцесушители стандартно используют при строительстве многоквартирных домов. Полотенцесушитель водяного типа монтируется непосредственно в систему горячего водоснабжения и за счет постоянно циркулирующей в нем воды остается горячим. К сожалению, в период отключения горячей воды такой полотенцесушитель тоже не будет работать, и ванне будет холодно и сыро.
В целом, водяной полотенцесушитель долговечен, прост в установке и эксплуатации, и имеет относительно не высокую цену. Водяные полотенцесушители могут быть разнообразной формы и изготавливаться из различного материала.
Пример водяного полотенцесушителя — это, так называемый, «змеевик» в ванной комнате.

Полотенцесушители электрические (или электрополотенцесушитель)

Электрополотенцесушитель является альтернативой водяного полотенцесушителя.
Его плюсами являются:
— не зависимость от системы водоснабжения
— мобильность: устанавливать можно в любом помещении не только в ванной комнате, но и на кухне, и в прихожей
-возможность самостоятельно настраивать температуру. Электрополотенцесушитель не обязательно всегда держать включенным, терморегулятор (а особенно терморегулятор с таймером) позволяет поддерживать комфортную температуру по вашему желанию. Например, можно задать определенный режим на день, на неделю или так настроить, чтоб к вашему приходу домой халат, оставленный на электрополотенцесушителе, был теплым.
Минусы электрополотенцесушителя:
-увеличения платы за потребление электричества
-при установке в ванной, стоит заранее продумать расположение розеток их защиту от влаги, а также положение электропровода

Полотенцесушители комбинированные

Комбинированные полотенцесушители – это очень интересный вариант полотенцесушителя включающий в себя два вида обогревателя. Именно такой тип полотенцесушителя удобен в период отключения горячей воды. Посудите сами: основной обогрев идет за счет системы горячего теплоснабжения, но когда горячей воды нет, то можно воспользоваться — электрополотенцесушителем. С таким устройством в ванной круглый год будет комфортный микроклимат.
Минусом комбинированных полотенцесушителей является их высокая цена.

Материал изготовления полотенцесушителей

Для изготовления полотенцесушителей используют несколько видов металлов и их сплавов. А исходя из того какой материал был выбран при производстве, срок службы и износостойкость изделия может отличаться. Давайте разберемся.

Полотенцесушитель из «черной» стали

Это самый дешевый вариант полотенцесушителя и это единственный его плюс. У сушилок из «черной» стали нет антикоррозийного внутреннего покрытия, они плохо переносят агрессивность водной среды и очень чувствительны к теплоносителю. Такие полотенцесушители лучше всего устанавливать в частном доме, где существует автономная отопительная система, не бывает высокого давления и его перепадов.

Полотенцесушитель из нержавейки

Самый популярный полотенцесушитель. Нержавеющая сталь, в качестве исходного материала для водяного обогревателя, подключенного к системе ГВС, является лучшим бюджетным вариантом для многих семей, проживающих в многоквартирных домах. Объясню почему в двух словах – доступная цена и долгий срок службы. Полотенцесушитель из нержавеющей стали изготавливается из цельной трубы (отсутствуют сварные швы), а это значит, что он может выдерживать высокое рабочее давление и его перепады, не редко встречающиеся именно в многоквартирных домах. Если вы решите покупать комбинированный полотенцесушитель из нержавейки, то стоит обратить внимание на толщину стенок, она должна быть не менее 3 миллиметров. Чем толще стенки, тем выше срок службы и больше теплоотдача.
Также, выбирая полотенцесушитель из нержвейки, стоит обратить внимание на то, что хоть цена на него доступней, чем на сушилки из других металлов, слишком низкая цена может быть следствием не качественного изделия и наличия возможных дефектов на стыках труб.
Чаще всего внешняя поверхность полотенцесушителей из нержавеющей стали хромирована или окрашена, также возможны варианты покрытия имитирующие латунь или бронзу.

Полотенцесушитель из меди

Медный полотенцесушитель по отзывам считается лучшим, но не дешёвым вариантом. Полотенцесушители из меди легкие, имеют высокую теплопроводность и стойкость к коррозии.
Медные полотенцесушители можно устанавливать как в центральную систему ГВС так и в автономную (кстати, в этом случае они прослужат дольше). Также здесь можно добавить, что полотенцесушители из меди имеют много форм и могут стать прекрасным украшением интерьера.

Полотенцесушитель из латуни

Альтернативой медных полотенцесушителей можно считать полотенцесушители из латуни. Латунь, как и медь имеет отличные теплопроводные свойства и устойчивость к коррозии. Внешний вид также может стать украшением интерьера ванной комнаты.
К сожалению на рынке сейчас присутствуют латунные полотенцесушители импортного производства не способные справится с высоким давлением встречающимся в наших многоквартирных домах, поэтому их устанавливать рискованно. Вариант с установкой полотенцесушителя из латуни подойдет только для автономной отопительной системы.

Внимание! Не зависимо от того, из какого материала вы выбрали полотенцесушитель, всегда изучайте документацию производителя на него.

Внешняя форма полотенцесушителей

Сейчас существует 4 основные формы полотенцесушителей (и их видов), плюс дизайнерские варианты:
1. П-образный или U-образный
2. М-образный или S-образный, его ещё называют «Змеевик», «Змейка»
3. Лесенка
4. ПМ-образный или Фокстрот

grey Виды полотенцесушителей ремонт полотенцесушитель ванная
Хочу обратить внимание, что выбирая форму полотенцесущителя стоит учитывать не только его красоту, размер, способ подключения, но и то как он будет смотреться в интерьере. Полотенцесушитель не должен быть громоздким и занимать много места.

А ниже можно посмотреть, как выглядят полотенцесушители в интерьере

Полотенцесушитель в ванной фото

grey Виды полотенцесушителей ремонт полотенцесушитель ванная
grey Виды полотенцесушителей ремонт полотенцесушитель ванная
grey Виды полотенцесушителей ремонт полотенцесушитель ванная
grey Виды полотенцесушителей ремонт полотенцесушитель ванная
grey Виды полотенцесушителей ремонт полотенцесушитель ванная
grey Виды полотенцесушителей ремонт полотенцесушитель ванная
grey Виды полотенцесушителей ремонт полотенцесушитель ванная
grey Виды полотенцесушителей ремонт полотенцесушитель ванная




Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте