24
Июн

Циклевка деревянного пола

Рубрика: Пол     Комментарии: 0   

grey Циклевка деревянного пола  ремонт пола пол паркет

Циклевка деревянного пола — это один из способов обновить старый деревянный пол и «превратить» его в красивый новый.
Ну, вот подумайте сами, чаще всего, когда старый деревянный пол или паркет приходит в негодность и теряет презентабельный вид, то одним из простейших решений становится – покрытие пола линолеумом или настилка ковра, ковролина.
В действительности за недорого можно провести комплекс работ по восстановлению пола. Он включает в себя: циклевание, шлифование, натирку пола и последующее покрытие поверхности пола защитным покрытием (лаком или воском).

После процедуры циклевки и шлифовки деревянного пола вы получите внешний вид подобный свежеуложенному полу, а натирка и лакирование — позволит красивый пол сохранить.

Что же такое циклевка деревянного пола?

Циклевать пол – это значит с помощью специального инструмента цикли или циклевальной машины снять, а точнее соскоблить, с поверхности пола старый верхний слой.
С помощью циклевания можно удалить глубокое загрязнение пола, устранить все неровности, выбоины и царапины, которые могли образоваться как при настилке нового пола, так и при его дальнейшей эксплуатации. Правильное циклевание должно оставить после себя ровную гладкую поверхность.

Как циклевать деревянный пол

Ранее при циклевке полов использовался ручной труд, сейчас же в современное время используют специальную технику – циклевальные (циклевочные) и шлифовальные машины.
Циклевку полов можно произвести самостоятельно, взяв в аренду циклевальную и шлифовальную машину или обратиться к профессионалам.

Циклевка деревянного пола: этапы работы

1. Первый этап циклевки пола — это подготовительные работы.
Освободите комнату от мебели, мусора, если старый пол прошивался гвоздями, то следует «утопить» шляпки гвоздей. Перед началом работ пол должен быть сухой и чистый (без мусора).

2. В процессе работы по циклеванию пола будет много пыли и шума, поэтому лучше заранее подготовит респиратор, защитные очки и противошумные наушники. Также если при работах вам мешает входная дверь её можно снять с петель, а проем следует занавесить пленкой, защищая соседние комнаты от пыли.

3. Для питания циклевальной машины потребуется электрическая розетка, убедитесь, что она исправна и безопасна.

4. Циклевочную машину ведут по полу непрерывно и равномерно, с одной скоростью. Циклевку пола начинают от центра комнаты и ведут к стенам, перекрывающими друг друга полосами. Так будут устранены все значительные неровности, повреждения пола, старая краска и загрязнения.

5. Старый паркет циклюют перекрывающимися полосами, проходя каждую туда и обратно.

6. При работе с циклевальной машинкой не обработанными могут остаться углы и участки вдоль стен. Эти участки следует обработать либо электрорубанком, либо бордюрным станком для циклевки, либо ручной циклей.
Основательная доработка краев и углов делается грубой шкуркой на тканевой основе.

7. После окончания циклевания пол нужно подмести и пропылесосить. Дождитесь пока вся пыль осядет и приступайте к уборке.

После циклевания деревянного пола проводят работы по шлифовке пола, что позволяет добиться более гладкой поверхности, а завершающим этапом станет лакирование обновленного пола.
Но об этом в следующий раз.



Автор:   Google+   Метки: , ,      

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте