06
Июн

Виды дверей. Классификация дверей

Рубрика: Двери     Комментарии: 0   

grey Виды дверей. Классификация дверей двери

В зависимости от предназначения можно выделить насколько видов дверей.
Вообще, классификация дверей происходит по нескольким направлениям, включая в себя: 
— место установки двери; 
— материал, используемый для изготовления двери;
— способ открывания двери и многое другое.

Но прежде чем непосредственно перейдем к классификации дверей и их видов, стоит сказать о функции дверей в современном мире.
Любая дверь в первую очередь должна обеспечивать достаточный уровень уединения и комфорта жильцам. То есть любая дверь должна создавать изоляцию.
Внешняя дверь должна быть достаточно крепкой и долговечной для того, чтобы защитить помещения не только от внешнего шума, непогоды на улице, но и возможного взлома.

Классификация дверей

Классификация дверей по материалам изготовления

Деревянные двери

Дверные двери создают естественную теплоту и красоту. Разнообразие оттенков и видов декоративной отделки, улучшающей внешний вид, делают из дерева материал, ни с чем несравнимый в эстетическом отношении материал.
Деревянные двери могут быть из сплошных панелей или же со вставкой из стекла (частичное застекление). Дерево, используемое для изготовления входных дверей, проходит специальную обработку и пропитку, позволяющую защитить его от вредителей и грибков.

Металлические двери

К металлическим дверям относятся стальные двери (их привыкли называть железные двери) и алюминиевые двери. Металлические двери одни из самых популярных в качестве современных входных дверей, как в квартирах, так и в частных домах.

Стальные двери – залог большой безопасности, они прочные и тяжелые. Современные стальные двери имеют весомые преимущества, а также дизайнерский подход к их изготовлению. Многие стальные двери обрабатываются антикоррозийным покрытием, а при их изготовлении используется сталь высокой толщины. Профессионально изготовленная стальная дверь превосходно звукоизолирует, защищает от холода и посторонних запахов. 

Алюминиевые двери – алюминиевые двери огнестойкие, шумоустойчивые и имеющие высокие теплоизоляционные свойства. Поэтому такие двери очень конкурентоспособны на современном рынке дверей.
Алюминиевые двери обладают высокой устойчивостью к коррозии и менее массивны, чем железные двери. Благодаря многочисленным точкам запирания, алюминиевые двери устойчивы к взлому, а это обеспечивает жилищу необходимую безопасность.
К минусам алюминиевых дверей относится то, что они подвержены коррозии.

Стеклянные двери

Стеклянные двери получили всеобщее признание за способность зрительно расширять пространство помещения. При перепаде температуры всегда будет хороший притвор (в отличие от деревянных дверей). Так как стекло легко режется, то можно создать любой оригинальный узор стекла, соответствующий интерьеру дома. 
Стеклянная дверь позволяет сделать дом светлее и уютнее. 
К недостаткам стеклянных дверей следует отнести их высокую звукопроницаемость и относительную хрупкость. 

Ламинированные двери

Это гладкие двери оклеенные ламинатом Благодаря ламинату, двери могут имитировать различные породы дерева. Прекрасно подходят как межкомнатные двери

Шпонированные двери

Шпон представляет собой тонкий срез с дерева различных пород толщиной как тонкий картон. Шпоном оклеивают дверные полотна. Такие двери значительно дешевле деревянных, при этом значительно уступают в качестве.
Двери из шпона идеально подходят для установки внутри помещения, как межкомнатные двери.

Мезонитовые двери

Мезонитовые двери изготавливаются из МДФ (мелкодисперсные древесные фракции), а их лицевая сторона покрывается ламинатом или шпоном из ценных пород дерева. В целом такие двери долговечны и прочны.

Пластиковые двери (двери из ПВХ)

Обладают высокой стойкостью к воздействию солнца, дождя, превосходными термоизолирующими свойствами и малой потребностью в уходе. Пластиковые двери могут быть разнообразной гаммы и дизайна.

Классификация дверей по способу открытия

По сути уже по названию можно представить что из себя представляют те или иные двери. Итак, какие здесь выделяют виды дверей:

Распашные

Самый популярный вид дверей. Дверь может открываться (распахиваться) в любую сторону (налево или направо), в одном или в обоих направлениях (только на себя, только от себя либо в обоих направлениях).
Распашные двери могут быть как внутренними, так и наружными. Изготавливают распашные двери из любых материалов, также они могут быть как глухими, так и остекленными.

Раздвижные

Раздвижные двери ещё называют двери-купе. У раздвижных дверей может быть одна или две створки, которые при открытии отодвигаются в стороны. Створки могут двигаться вдоль стены или прятаться в полость стены.
Движение створок в раздвижных дверях происходит по направляющим, которые крепятся снизу и сверху.
Изготавливают раздвижные двери из различных современных материалов: шпон, ламинат, стекло, зеркола и их различные комбинации.
Раздвижные двери могут стать идеальным решение позволяющим делить большие помещения, смежные комнаты, при этом использование матового стекла в раздвижных дверях, позволит сохранить помещения достаточно светлым.
Раздвижные двери могут быть как внутренние, так и внешние.

Складные двери

Представляют собой несколько секций, которые при открывании складываются в гармошку. Порой такие двери так и называют – дверь-гармошка. Выполнены складные двери могут быть из различных материалов и быть как внутренними, так и внешними.

Конюшенные двери

Конюшенные двери представляют собой вид распашные дверей из двух половинок – верхней и нижней. Каждая из половинок дверей имеет петли и замки, при необходимости их можно соединить в одно полотно.

Классификация дверей по местоположению

— входные двери
— межкомнатные двери
— гостиные двери
— кухонные двери
— балконные двери
— коридорные двери
— лестничные двери
— чердачные двери

Классификация дверей в зависимости о числа полотен

Не секрет, что двери делают не только из целого массива либо цельного листа какого-либо материала. Двери делают из разного количества полотен и соответственно здесь есть свое деление на виды:
— однопольные 
— двупольные
— полуторные (два полотна разной ширины)

Классификация дверей по заполнению дверного полотна и внутреннему заполнению

— остеклённые двери
— глухие двери
— двери из массива (изготавливается из ценных пород массива дерева)
— щитовые двери с различным заполнением (дверное полотно может быть заполнено деревянными рейками или шпоном, бумажными сотами, МДФ, ДВП)
— филенчатые двери (имеют врезанные декоративные прямолинейные или округлые углубления. Используются филенчатые двери глухие и со стеклянным заполнением. Стекло для филенчатых дверей может быть прозрачным, узорчатым или армированным толщиной в 5 мм)
— гладкие двери (абсолютно гладкая поверхность у двери)

Классификация дверей по общему предназначению

— разграничительными
— звукоизоляционными
— противопожарными
— герметичными
— аварийными
— защитными
— секретными
— ложными

Это основные пункты классификации видов дверей.



Автор:   Google+   Метки:      

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте