18
Фев

Гидроизоляция пола в квартире

Рубрика: Пол     Комментарии: 0   

grey Гидроизоляция пола в квартире стройматериалы пол

Во всех влажных помещениях (в квартире — это ванная, кухня, балкон, а в частном доме — это подвалы) обязательно нужно делать паро- и гидроизоляцию пола и стен. Нужно понимать, что обе эти изоляции от влаги. Если не иметь защиты от влаги, то она может нанести много вреда.
Влага проникает внутрь материалов, скапливается, портятся верхние финишные слои, внутренние утеплители. Может развиться гниль и плесень (грибок). А если вы думаете, что гниению подержанны только деревянные полы, имейте ввиду, цементно-песчанная стяжка от влаги тоже разрушается.

Для гидроизоляции пола в квартире, например, ванна, подойдёт обмазочная гидроизоляция. Её основное свойство не пропускать влагу. Сейчас она продаётся в виде готовых смесей и очень проста в применении, так что всю работу можно проделать самостоятельно.

Потребуются следующие инструменты и материалы для гидроизоляции:

— узкий и широкий шпатели
— широкая малярная кисть
— валик
— ванночка для нанесения смеси
— строительные ведра
— малярный скотч
Гидроизоляция пола должна делаться до высоты 30 сантиметров от поверхности пола, эту границу можно проклеит малярным скотчем.

Приготовление и использование обмазочной гидроизоляции

Приготовление гидроизоляционной смеси происходит обычным способом (можно использовать ручной строительный миксер или электродрель с насадкой-миксером):
В смесь добавляется вода и перемешивается до однородного состояния, важно чтобы не было комочков. По консистенции смесь должна походить на сметану.
Обмазочную гидроизоляцию можно наносить шпателем валиком или кистью. Соответственно густота смеси может незначительно различаться.
Соответственно, если наносить смесь будите кистью или валиком — то делайте пожиже, если шпателем – то погуще.

Расход обмазочной гидроизоляции — 0,2 литра на 1 кв. метр площади, но лучше высчитывать ориентируясь по информации на упаковке, т.к. в зависимости от выбранного состава она может значительно различаться.

Наносят гидроизоляцию на уже подготовленную поверхность, т.е. очищенную от мусора и пыли.
Так же если были трещины, то их нужно было заранее заделать (расширить и заполнить цементным составом).
Обмазочную гидроизоляцию наносят в один или два слоя, особое внимания уделяя стыкам и углам, при этом перед нанесение нового слоя, предыдущему дают просохнуть в течение нескольких часов.

После полного высыхания обмазочной гидроизоляции можно проводить дальнейшие работы, например, класть плитку на пол.



Автор:   Google+   Метки: ,      

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте