18
Дек

Двухкомпонентный эпоксидный клей. Эпоксилин Момент

Рубрика: Стройматериалы и инструменты     Комментарии: 1   

grey Двухкомпонентный эпоксидный клей. Эпоксилин Момент клей

Эпоксидный клей иначе называют «холодная сварка», а у многих людей слово «сварка» ассоциируется с соединением металлических деталей.  На самом деле эпоксидный клей можно использовать для домашнего ремонта изделий из разных материалов.

Относительно недавно, дома пришлось заниматься мелким ремонтом изделий из пластика, стекла и дерева и здесь помог двухкомпонентный эпоксидный клей.

И сегодня я расскажу подробнее о двухкомпонентном эпоксидном клее на примере клея Эпоксилин Момент.

Эпоксилин Момент

представляет собой пластичный двухкомпонентный эпоксидный состав. Одним компонентом является эпоксидная смола, наполнитель и модифицирующие добавки, а другой компонент представляет собой отвердитель аминного типа, наполнитель и модифицирующие добавки.

В зависимости от марки (Эпоксилин, Эпоксилин мини, Эпоксилин DUO)компоненты состава могут быть заключены друг в друга или подлежат смешиванию.

К примеру, двухкомпонентный эпоксидный клей Эпоксилин, представляет собой так называемую «колбаску» состоящую из двух частей, где внешним компонентом является эпоксидная смола, в которую помещен внутренний компонент — отвердитель.

Так же эпоксидный состав Эпоксилин мини, представляет собой такое же двухкомпонентное соединение, как и Эпоксилин, но при этом состав разделён на 6 частей (кусочков) по 5 грамм, каждый из которых заключен в отдельную ячейку (как таблетки в блистере).

По сравнению с ними, Эпоксилин DUO выглядит как два брусочка пластилина, от которых следует отрезать определённое количество и смешивать друг с другом.

Эпоксидный клей применение

Двухкомпонентный эпоксидный клей применяют для склеивания, герметизации, ремонта и восстановления изделий из различных материалов. Пластичный состав идеально подходит для восстановления недостающих деталей, а также заполнения трещин, сколов и вмятин. Им можно реставрировать все виды строительных материалов, в том числе природный и искусственный камень и бетон. По сути, эпоксидный состав можно назвать универсальным средством для ремонта.

Эпоксидный клей применяют для ремонта изделий из:
— дерева
— металла
— керамики
— пластика (исключения полиэтилен, полипропилен и тефлон)
— стекла
— стекловолокна
— кирпича
— плитки
— мрамора
— пробки

Эпоксидный клей инструкция

Согласно инструкции, работать нужно в латексных или виниловых перчатках, а склеиваемые поверхности должны быть сухими, чистыми и обезжиренными. Это стандартная обработка изделий при любом склеивании. Кстати, не редкий вопрос «можно ли разминать эпоксилин без перчаток?». Работать с эпоксилином без перчаток можно, но может быть аллергическая реакция, поэтому для безопасности следует надеть перчатки (можно купить латексные медицинские).

А если возникла аллергическая реакция, руки следует вымыть водой с мылом. Если раздражение не проходит лучше обратиться к врачу.

1. Перед применением эпоксилин следует выдержать при комнатной температуре.
2. Необходимое количество эпоксилина извлечь из упаковки, сняв защитную пленку и начать разминать руками как пластилин. В это время происходит смешивание составов. Разминать эпоксидный состав нужно до образования однородной белой массы.
3. Эпоксидный состав начинает твердеть через 10 минут после начала его разминания. В процессе твердения клей нагревается, поэтому наносить его надо до начала нагревания.
4. Состав наносят на одну поверхность и соединяют с другой. Зафиксировать неподвижное положение нужно на 15 минут, после чего изделие можно подвергать механической обработке – шкурить, полировать, сверлить, обтачивать и красить.
5. Склеенным изделием можно пользоваться через 24 часа.
6. Так же следует помнить, что эпоксилин нельзя использовать для изделий, контактирующих с пищей.

Эпоксидный клей характеристики

1. Эпоксидный клей устойчив к воздействию воды, масла и традиционных растворителей
2. Эпоксидный состав затвердевает даже под водой
3. При отвердевании не расширяется и не дает усадку
4. Температура эксплуатации склеенных изделий от минус 30 оС до плюс 150 оС

Согласно отзывам, эпоксидный клей (пластилин, как его ещё называют) очень хорош, и я с этим соглашусь. Удобен в работе, а изделиям дает вторую жизнь.



Автор:   Google+   Метки:      

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Двухкомпонентный эпоксидный клей. Эпоксилин Момент" есть 1 комментарий

  1. гавно: клеил 2 ножки стула, ждал 2 дня, через час использования ножка отвалилась (состав Эпоксилин лопнул).

    пробовал в перчатках (по инструкции) — липнет в перчатках, пришлось снять.

Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте