18
Окт

Тёплый плинтус

Рубрика: На заметку, Пол     Комментарии: 0   

grey Тёплый плинтус теплый пол теплый плинтус

Теплый плинтус можно ставить в один ряд со всеми уже известными теплыми полами.
Теплый плинтус является прекрасной альтернативой центральному отоплению. Кроме того, он является прекрасным обогревателем не только помещения квартиры, но и балкона/лоджии, мансарды и загородного дома.

Система «тёплый плинтус» — это компактный электрический радиатор, выполненный в виде плинтуса. Для установки такого обогревателя не нужно ломать пол или уродовать стены — он очень компактен.
Можно выделить условно два вида системы «теплый плинтус»:
1. Тёплый плинтус электрический
2. Жидкостный тёплый плинтус

1. Тёплый плинтус электрический

Тёплый плинтус изготавливают из шлифованного или полированного известняка, в который вмонтирован электрический нагревательный элемент мощностью 80-100 Вт. Камень нагревается и аккумулирует тепло.

По периметру стены монтируют напольный плинтус (его высота 100-130 мм, толщина 25 мм, длина секции 650 мм), чередую нагревательные секции с холодными участками. Обогрев помещения происходит одновременно с нескольких сторон, а непрерывное обрамление плинтусом (например, цветом светло-серого мрамора) придаёт эстетичный и современный вид.
Для нагрева помещения площадью около 2,5-3 кв. метра с высотой потолков 3 метра до температуры 20-22 оС требуется одна секция теплого плинтуса. В сочетании с терморегулятором плинтус образует автоматическую систему отопления. В России такой теплый плинтус представлен системой «Горячий камень-3».

По отзывам теплый плинтус позволяет экономить. В сравнении с традиционным отоплением, потребление электроэнергии на обогрев 1 кв. метра площади составляет в год в среднем 75 кВт/ч, а это экономия 20% средств.

Хоть система «теплый плинтус» дороже «электробатарей» и требует более сложного монтажа, но всё же её можно смонтировать самостоятельно. А по сравнению с кабельной системой «тёплый пол», тёплый плинтус легче смонтировать и его обогревательные элементы более доступны для осмотра и замены.
Также теплый плинтус в отличии от радиаторов батарей обеспечивает более равномерный прогрев помещения, занимает меньше места и не бросается в глаза.

2. Жидкостный тёплый плинтус

Также существуют разновидности жидкостной системы «теплый плинтус», где нагревательный элемент скрыт в деревянном или металлическом (алюминиевом) кожухе. Как правило, такие тёплые плинтуса имеют размер 134×29 мм, а алюминиевый профиль имеет два стандартных цвета: белый и темно-коричневый.
В тоже время остаётся возможность использовать любые цветовые решения: под дерево, под мрамор, гранит, возможна покраска в любой цвет.
Количество нагревательных секций теплого плинтуса также варьируется в зависимости от размеров помещения и его теплопотерь.

В жидкостном варианте системы площадью 100 кв. метров циркулирует лишь 10 литров теплоносителя, а благодаря автоматическим регулирующим системам создается комфорт и экономия энергозатрат на отопление. К примеру, теплопотеря в обычных радиаторах достигает 20 оС, а в тёплом плинтусе составляет лишь 5 оС.
Такая низкая теплопотеря достигается за счет увеличения скорости прогона теплоносителя в контурах теплосистемы, при этом основная часть (около 80%) расходуется на прогрев помещения, и только незначительная часть тепла создаёт тепловой экран. Температура на выходе из теплогенератора не более 80 оС.

Жидкостная система «тёплый плинтус» легко подключается к любому котельному оборудованию, а так же может работать в качестве основного источника отопления от любого источника энергии: газ, нефтепродукты, солнечная энергия или геотермальная энергия.
Так как, тёплый плинтус изготовлен из меди и алюминия, то коррозия в нём полностью отсутствует.

Теплосистема «тёплый плинтус» не создаёт в помещении воздушных потоков, нагревая стены, она позволяет равномерно распределяться теплу, что в целом, создает здоровый микроклимат в помещении.



Автор:   Google+   Метки: ,      

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте