13
Сен

Ремонт ванной комнаты. Типы ванн

Рубрика: На заметку     Комментарии: 0   

grey Ремонт ванной комнаты. Типы ванн ремонт ванная

Одной из важных составляющих ремонта квартиры является ремонт ванной комнаты.
И здесь нужно решить как и какой сделать ремонт, так сказать, представить весь объем работ и спланировать затраты.
Один из вариантов ремонта ванной комнаты — это объединение маленькой ванны и туалета в одно помещение. Можно, кстати, посмотреть примеры отделки ванной комнаты.

Кроме возможного объединения ванны с туалетом нужно определится с материалами, что это будет:
ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями или, скажем, ремонт ванной комнаты плиткой.
Полезными советами для такого ремонта будут эти статьи:
Отделка стен пластиком, панелями ПВХ
Отделка стен плиткой
Как положить напольную плитку
Как рассчитать количество плитки

Также важно решить вопрос с самой ванной.
Будет ли в вашей ванной комнате ванна или душевая кабинка — нужно выбрать. А потом купить.

grey Ремонт ванной комнаты. Типы ванн ремонт ванная

Выбирая душевую кабинку, походите по магазинам посмотрите на существующие модели и производителей.
Стоит обратить внимание, что существуют душевые кабинки не только с плоским поддоном, но с высокими бортиками. Душевая кабинка большого размера с высокими бортиками может худо-бедно заменить ванну.

grey Ремонт ванной комнаты. Типы ванн ремонт ванная

Но если же вы любите понежиться в горячей ванне, то такой вариант вам не подойдет.
Лучшим решением будет купить полноценную ванну. Но и здесь вы столкнетесь с тем, что существуют разные виды, типы ванн. Чтобы было легче выбрать, вот немного информации о них.

Типы ванн

Чугунная ванна

Чугунные ванны одни из самых популярных (даже на сегодняшний день). Чугунные ванны прочны и долговечны. Они достаточно тяжелые, что обеспечивает устойчивость ванны после установки. Как правило, чугунную ванну устанавливают на ножки или крепят в плотную к стене, после чего клеят кафель. 
Поверхность чугунной ванны покрыта эмалью, реже акрилом. Эмаль создает красивый глянцевый блеск, и при правильном уходе сохраняет гладкость и белизну на долгие годы. К сожалению при повреждении эмали восстановить её проблематично.
Также основным из плюсов чугунной ванны является её теплоёмкость. Чугун долго нагревается, но также медленно отдает тепло. Остывание воды в чугунной ванне – 1 оС за 5-10 минут.

Акриловая ванна

Акриловые ванны сейчас тоже очень популярны. Акрил — это пластик, а для придания прочности его армируют, иначе он может погнуться даже от воды. Стоимость акриловых ванн зависит от количества слоев армирования и качества самого акрила. Прочная акриловая ванна — это ванна в основании которой есть металлическая сетка.
Акриловые ванны могут быть разных форм и размеров — угловые, круглые, овальные, прямоугольные и даже волнообразные. Цвет ванны тоже может быть разным, окрашивание акрила происходит происходит ещё на стадии создания.
Положительными качествами акриловых ванн являются их легкость и теплоёмкость. Остывание воды в акриловой ванне — 1 оС в течение 30 минут.

Кстати, гидромассажные ванны делают чаще всего из акрила. Гидромассажная ванна представляет собой систему из насоса, компрессора, патрубков и форсунок. Такая система создаёт направленные струи воды, смешанные с воздухом. Выбирать гидромассажную ванну стоит опираясь на мощность насосов. Обратите внимание, гидромассаж не рекомендован людям с сердечными заболеваниями и детям.

Стальная ванна

Стальные ванны самые дешевые из всех ванн. Но кроме этого плюса в цене у них есть ряд минусов. 
Стальная ванна очень тонкая, толщина её стенок около 3 мм, а вес около 30 кг. Из-за тонких стенок вода в ванне очень быстро остывает.
Покупая стальную ванну нужно уделять особое внимание толщине стенок, еще и по тому, что под весом ванна может прогнуться, а это скажется на её покрытии. 
Стальная ванна очень шумная, при наборе воды возникает звон. 
Шум можно снизить, если при установке использовать резиновые прокладки. Также рекомендуют запенить пространство под ванной монтажной пеной (только перед началом запенивания ванну нужно наполнить водой, иначе пена поднимет её).

В последнее время ведущие производители стальных ванн расширяют модельный ряд ваннами с полимерным покрытием, которое способствуют снижению шума и повышению теплоёмкости стальных ванн.

Теперь типы ванн вам известны, осталось только определиться с размерами. Стандартный размер ванны — это 150 см и 180 см по длине, 65 см по высоте, а по ширине — 70 см, 80 см и 85 см. 
От размеров ванной комнаты будет зависеть и размер ванны. Выбирайте ванну такой, чтобы ей можно было удобно пользоваться, а в ванной комнате можно было удобно двигаться. 

Также хотелось напомнить ещё о некоторых не маловажных вещах. При ремонте ванной комнаты стоит сменить сантехнику, возможно, раковину и унитаз, так же придется подобрать новую мебель для ванной.



Автор:   Google+   Метки: ,      

Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте