08
Июн

Что сделать из остатков обоев

Рубрика: Дизайн, Стены     Комментарии: 0   

grey Что сделать из остатков обоев отделка обои дизайн

Если у вас после ремонта остались остатки обоев, не спешите их выбрасывать. Попробуйте нестандартные решения в отделке стен. Просто взгляните на вид отделки стен по-новому и поэкспериментируйте с имеющимися у вас обоями или их остатками. Подумайте, ведь для красивой отделки стен можно использовать  не только один вид обоев, а два или три вида.

Что сделать из остатков обоев

Подумайте, как оклеить комнату обоями, разными по текстуре, цветовому оттенку и даже рисунку. Главное при этом — позаботится о цветовом сочетании. В качестве основных цветов не следует использовать слишком яркие цвета. А вот в качестве дополнительного цвета можно выбрать и контрастный цвет или оттенок.

Хорошо смотрятся стены, на которых однотонные полотнища чередуют с клеткой или абстрактным рисунком. Обои должны гармонировать по цветовой гамме с текстилем, декорирующим помещение: хотя бы один из оттенков должен повторяться в интерьере.

Эксперименты с бордюром для обоев

Стильно смотрится комната, когда отшлифованные до блеска стены отделаны одним широким обоечным бордюром, проходящим несколько ниже потолка. Стены можно окрасить водоэмульсионной краской разных тонов и оттенков в соответствии с цветами бордюра. Но здесь нужно учитывать и высоту помещения, она имеет большое значение. В комнатах с низким потолком бордюры лучше не клеить, иначе они ещё сильней «опустят» потолок.

Эксперименты с остатки флизелиновых обоев.

Отделка стен структурными обоями с орнаментом в значительной степени определяет стиль интерьера и придает ему особую изысканность. Можно до середины стены наклеить структурные обои на флизелиновой основе и затем покрасить их краской насыщенного тона, а верхнюю часть — этой же краской, только сильнее разбавленной водой, тогда цвет будет тот же, но тон — более светлый.
Верхнюю часть стен оставьте неокрашенными. Такая отделка стен сделает комнату зрительно выше и придаст ощущение простора.

Интересный результат можно получить при окраске обоев разбавленной краской. Окрашенная поверхность протирается мягкой тканью, которая очищает рельеф, частично или полностью — в зависимости от нажима, краски — фон оставляют нетронутым.

Для имитации отделки стен цветными цементами полотно на флизелиновой основе можно окрасить с обратной стороны, при этом верхний виниловый рельеф остается неокрашенным. Обои наклеивают на стену после высыхания краски.



Автор:   Google+   Метки: , ,      

Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте