16
Мар

Многоуровневые подвесные потолки

Рубрика: Потолок     Комментарии: 0   

grey Многоуровневые подвесные потолки  потолок дизайн

Многоуровневые подвесные потолки или, как еще называют, многоуровневая потолочная конструкция — это многоступенчатая конструкция потолка из гипсокартона (гипсовых листов). Тем более, что гипс после дерева, является вторым по экологичности материалом, он создает уникальный микроклимат, а также прост и удобен в монтаже.

Многоуровневые подвесные потолки в современном дизайне интерьера занимают прочное место. Над ними трудятся профессиональные декораторы, не редко строят конструкции в два, три и даже четыре уровня. С помощью различных форм и перепадов высоты подвесные многоуровневые потолки разделяют квартиру, на функциональные зоны – столовую, зал, прихожую и т.д. 
Многоуровневые подвесные потолки позволяют создавать различную геометрию пространства, видоизменяя его. А в сочетании с освещением и подсветкой, потолок придает художественный образ и настроение всему интерьеру.

Такие подвесные потолки очень удачно смотрятся в помещениях с изначально высокими потолками. Высокие потолки дают волю фантазии.

Еще одним, не маловажным, удобством подвесного многоуровневого потолка, является возможность скрыть различные сети коммуникации, светильники, системы вентиляции и кондиционирования.

Технология монтажа многоуровневых подвесных потолков:

1 этап. Составление схемы потолка
Для начала необходимо определиться с функциональностью будущего подвесного потолка, выбрать его конфигурацию и размеры. Свои решения оформить виде схемы или чертежа, включить туда все детали и элементы. Затем можно переходить к монтажу каркасной системы для гипсокартона.

2 этап. Сборка профиля 
Вначале монтируются самый верхний уровень. Отступая от плиты перекрытия несколько сантиметров, опускаются уровни всё ниже и ниже. Стартовый профиль пускают по периметру помещения, крепя его к стенам с помощью дюбелей. Затем установите продольные и поперечные несущие элементы профиля, которые имеют ребра жесткости. Расстояние между профилями не должно превышать 60 см.

3 этап. Сборка каркаса
После того, как первый уровень надежно закреплен, переходят к следующей ступени — сборке каркаса. Обычно используют стандартные алюминиевые профили. Если на потолке планируют размещать фигуры сложной формы (ромбовидной, округлой, эллипсоидной и др), то их собирают снизу, и только затем крепят на потолок. Небольшой секрет — если проделать ряд надрезов поперек металлической направляющей, из стальных профилей можно создать округлую форму.

4 этап. Монтаж потолка
Гипсокартон на подвесные фигуры сложной конфигурации крепится так же, как и на плоский потолок. Вначале вырезаются проекции из гипкосортона. Монтаж начинают с горизонтальных, плоских поверхностей. Затем монтируют боковые кромки. Боковые кромки могут иметь криволинейную форму, а чтобы они хорошо гнулись, по ним проходят специальным игольчатым валиком. Крепят многоуровневый подвесной потолок с помощью саморезов.
Также на этом этапе проводят освещение и подсветку.

После сборки многоуровневый подвесной потолок шпаклюется, грунтуется, красится или оклеивается потолочными обоями.

Стоит упомянуть о некоторых недостатках подвесных потолков.

1. Монтаж многоуровневого подвесного потолка достаточно трудоемкий, часто для работ нужно привлекать специалистов.
2. Многоуровневые подвесные потолки имеют относительно большой вес. К примеру, если сравнивать с натяжными потолками, это 13-15 килограмм на квадратный метр.
3. Низкая влагостойкость потолка. Если затопят соседи сверху, гипсокартон нужно будет заменять.



Автор:   Google+   Метки: ,      

Оставить свой комментарий

Следите за новостями ВКонтакте